in 偶知道

信用卡的手工刷卡

收拾房间时翻出来的好玩东东。

纯手工的信用卡签单。加德满都的小店里,没有任何电子设备。商家用复写纸叠在单据上,再放到信用卡上面,用硬物一刷,信用卡上凸起的字迹(卡号、有效期、姓名)就被印到了单据上。然后用户签字,完成消费,回头商家拿到银行去结账。

这大概才是“刷”卡的本意吧?是指在复写纸上刷的动作,而不是在POS机上刷。国内因为信用卡的普及还排在了电子商务普及的后面,所以大概见不到这种原始的方式。而所谓的信用卡密码,在这种方式下,完全没可能存在。

这张卡是招商银行的MasterCard。查了查账单,4月28日交易,银行的记账日是5月27日,貌似在商户那里放了很久。而同一天另一张在K-TOO吃牛排的手工刷卡单,5月3日就拿到银行记账了。

fivestone · 这一次要不要去老挝越南呢?

Write a Comment

Comment

  1. 我在中行的时候,外国人拿过来的外卡都是用这种单子放在一种特别的机器(代替你上文中的硬物)刷的:)