in 摄影

[翻译] 10个另类都市摄影网站

无聊时去逛了逛译言,随便翻译篇东西练练手。嗯,自己英文很烂了,这种介绍性的东西也没什么可翻译的,只是其中几个网站看起来还不错,看了几眼,如果春节想拍东西的话,仿佛能有些借鉴。

原文,译文发布

---------------------------------------

人们谈到都市摄影时会想到什么都市摄影并不总是意味着漂亮的加框公园照片和摩天大楼。一些最好的都市照片,拍下的可能是怪异、颠覆、甚至非法的题材。以下是十个这方面的网站,任何喜爱都市摄影的人,推荐收藏。

Non-Photography

Non-Photography(非摄影) - 规则街摄影什么是非摄影? 某种意义上,它是一种反摄影,无规则的街拍避免严谨的定义,风格多样印象深刻。Nitsa 最喜欢的街头照片 在经典的拍摄手法之外,展示了各种其它可能。

SleepyCity

Sleepy City(沉睡之城) - 废墟摄影:一些论坛,博客和其它网站致力于城市探索。隧道、废弃的建筑物、和禁止入内的城市非人类居住地区....网站有一个很大的标签库来将城市冒险分类。

Opacity

Opacity(不透明) - 唯美的废墟:和Sleepy City一样,Opacity 也关注城市中的废弃场所。不同的是,前者收集消息,哪里可以去探险和拍照,而Opacity则着重体现这些地方的美丽。

WoosterCollective

Wooster Collective - 街头艺术摄影:很少有网站能像WoosterCollective这样频繁地收集各地街头涂鸦的消息。 艺术家和观察者们发布各种街头艺术的照片和视频,最多的还是各种合法或非法的涂鸦,并配上文字简介或背景故事。

StrictlyNoPhotography

Strictly No Photography(严禁摄影) - 被禁止的照片:用户在这里上传那些在被禁止拍照的地方拍到的照片。网站分类页面最下面有一个很好玩的目录:各种禁止拍照的招牌。

UrbanDirty

Urban Dirty(城市脏) - 免费的石头纹理:网站收集城市中各种石头表面的纹理、斑点,提供各种尺寸的照片(可作为桌面),并通过标签分类。这些东西很有趣,可以为相关的摄影师提供资源。

Dmoz

Dmoz Urban PhotographersDmoz网站提供了一些都市摄影师的链接,包括简介和blog页面。摄影师通常固定在某个地域或某种风格主题。所有链接都有简短的内容介绍。

Flickr

Flickr Urban Photography:Flickr上有不少关于城市摄影的小组,涉及各个方面: 城市的衰退废弃城市负片 (那些被忽视了的)以及城市碎片 (没有人,仅仅是建筑物)。

EpicEdits

Epic Edits Site List – 87个摄影站点:网站收集了很多摄影的blog和站点,内容从业余到专业,同时提供了网站的RSS订阅链接。

WebUrbanist

WebUrbanist - 城市艺术和文化(就是原文所在的网站):在WebUrbanist可以发现很多不知名的街头艺术家城市摄影师。如果你有什么可以推荐的或者自荐的话,和他们联系

Write a Comment

Comment

  1. 谢谢分享!
    特别是第一个网站,好棒啊……
    “no special gear (too heavy).
    no instruction books (too boring).
    no calculations (too calculated)”

  2. I just noticed there is a Leica Gallery near my school. Jesus, I passed it everyday. Today I suddenly looked up and saw a shabby red flag with "Leica" on it. My first reaction was this was a place for some kind of jeans.