in 不正经的

诚续缘

P:不自虐的话是不是生活很没劲啊?

F:是 if ( 无聊 && 不自虐 ) 才没劲。

F:而且你深入研究后,就会知道在处理上面的语句时,优先判断第一个条件,也就是如果 (有聊==true) 的话,那么第二个因素完全不需要考虑了。

----------------------------

所谓『异或』,是这样一种华丽的运算方式:

1 ^ 0 ^ 0 ^ 0 ^ 0 ^ 0 ^ 0 ^ ..... = 1

就是说哪怕周围有再多的无聊人,你也仍然是你自己。但如果出现一个同样不靠谱的1,那么1 ^ 1 = 0,说不定就中和了。

----------------------------

RT 一个合格的程序员是不会写出诸如『摧毁地球』这样的程序的,他们会写一个函数叫『摧毁行星』而把地球当一个参数传进去。

同理,这就是为什么程序员很少表达『我爱你』,他们会写一个函数叫『爱谁谁』而把你当一个参数传进去。

更杯具的是,不光『你』是参数,连『爱』也只是个接口,在不同实例中他们可以把各种诡异的行为定义为doLove()。即使你后来觉得不对劲,那也不是Compile Error而是RuntimeException,已经运行鸟。

Write a Comment

Comment

  1. 收集了此文。这三个自编的段子都还不错。呵呵。你丫风格偏geek了,昨晚饭局,赵壁同学还抱怨你不更新摄影blog了来着。

  2. 其实我不解的是
    chengxuyuan们这行径到底是没进化好 还是进化得过快了
    不过无论哪出 都挺杯具滴