in 日子流

2008-9-18,chaos

发现自己经常陷入一种混乱的状态。不光是那种没心思做事的混乱,而是要做的太多,千头万绪,乱糟糟的不知从何做起。很多事情压在手上,完全没进度:Patrick的笔记、整理blog页面、图库的界面和内容、打印机、lightroom、español、前段时间的游记和照片、三年前的游记和照片....
 
仍是被无聊工作牵扯了精力,但这种理由说多了无用;也许和思维方式有关,经常是想着某件事情,前因后果,渐渐地疯狂发散开来,转上n圈后,也忘了最初要做什么。试过FreeMind之类管理思维的软件,效果不大,反而被输入的过程牵扯了精力。
 
blog也是,每次想写篇什么东西,写到一半渐渐没了感觉,就一直搁在手边,却又好像是件任务,堵在心头,不完成的话,其它文字也就无从开始,于是blog几个星期就一直空着,直到勉强写出来,或者拖久了干脆狠心扔掉。
 
建过很多次todo list,都不了了之。至于传说中很神奇的remember the milk和google calendar,很久之前就注册过,却一直不知道自己要怎么用,感觉是那些日程满满的businesser才用的东西,不过或许可以试一下。
 
 
也有心情的混乱。
 

2008.8,青岛
 
 

Write a Comment

Comment

  1. 同感。

    目前在用的todo list就有三四个,这还不算公司里面项目进度用的那个todo list。千头万绪状,真烦。

    个人感觉解决速度最快的是手机里面的todo list,大概是因为太随身了。

  2. fi。你依然在旅行和工作间徘徊着 旅行是理想主义吗 工作是现实主义吗 呵 很多事情的界限非常模糊 难以区分 我似乎消失了一些日子 仍在继续消失中 我回到了我的家 一个中原小城 有不甘 也有甘愿 甘愿和不甘的界限就像旅行与工作的界限一样朦胧 不想讲太多的话 内心世界有了大的改变 很多成长 还有些温暖的阳光 但愿岁月永远静好 但愿现世永远安稳 但愿你万福安康。

    • 我如今觉得自己工作是理想主义旅行是现实主义...有时或许经历过了,会觉得原来甘愿和不甘的原因其实都不算什么,anyway,安康