in 偶知道

Intense Debate

试用了一下Intense Debate。

Intense Debate,传说中的社会化blog评论体系。可以接管在各大blog引擎尤其是wordpress上建的blog的评论系统。并且把你在不同(也装了IntenseDebate的)blog上的留言都统一在你的IntenseDebate账户名下。思路很不错,如果大家都用的话应该是很华丽的web 3.0场面。而且前不久被wordpress的母公司Automattic收购,据说会在wp 2.7中添加相关的整合功能....

因为是在线的留言系统且和账户和blog地址对应,所以貌似不能把blog系统挪到本机做测试,只能在服务器上直接测。有些麻烦。

  • 在IntenseDebate系统中回复一条留言,新的留言在本地数据表中comment_parent字段的值为0,也就是并没有在本地保存留言之间的回复关系。一旦卸载了IntenseDebate,之前那些留言之间的层次关系完全消失。我原以为是由于自己用的wp 2.6.2不支持Thread Comment,然而在升级到wp 2.7-beta2后仍然如此。这是绝对不能接受的。
  • 原先就使用Thread Comment的blog,安装IntenseDebate后,并没有把原来blog评论间的回复关系也一并导入进来。
  • 原来的评论中以管理员身份回复的那些,最好能够导入到IntenseDebate用户名下,而不是和其它评论简单地放在一起。根据wp_comments中的user_id识别,应该不难。
  • 嵌入IntenseDebate的留言系统后,页面比原来慢了很多。
  • 不能在IntenseDebate中修改自己blog上的评论。如果用原有的wp系统或者直接在数据库中修改的话,IntenseDebate中会多出一条新的。这个和IntenseDebate的设计理念有关,不算bug。
  • 不能在IntenseDebate中删除自己留过的评论,哪怕是在自己blog中留下的。只能到相应的blog中,以admin的身份删除。这个本来也不是问题。只是我第一次安装blog.fivestone.cn后,写了几条留言做测试,之后在IntenseDebate中把这个blog删掉又重新安装了一次。地址相同却被IntenseDebate当做两个不同的blog,而我在第一个blog中的留言,就再也删不掉了。

于是又回到原先的wp 2.6.2,暂时不升级了。期间写了几句SQL,把以前直接在评论下面写的回复,改成Thread Comment的格式;也先不执行了,等2.7正式版以及相关themes稳定了再说。

发现网上那些介绍IntenseDebate,号称“绝佳互动式个人blog体验”的blog,没有一个用的是IntenseDebate。

-------------------
节日快乐 / wave / 原来的习惯

Write a Comment

Comment

  1. 经过两天试用使用,感觉还好。个人觉得还是很不错的。如你所说,如果大家都用的话,感觉会更好。