in 偶知道

WordPress中的标点符号转换 – 2

以前提到过 wordpress 会把诸如 "--" 之类的符号自动替换成 "—" 等全角字符,解决方法是在 formatting.php 中修改 wptexturize() 函数,但这样子修改,每次wordpress升级都会被覆盖。于是就想写个插件解决。但用插件的话就只能把整个 wptexturize() 都禁用掉。这个函数的其它部分是一堆转义代码,一时看不懂什么意思,担心禁掉后会不会被人在留言里用script渗透。就放在一边一直没有弄。刚刚看了看,应该和script没关系,可以完全禁掉的。

然后发现早在07年,就有先贤写过一个只有三行的叫做 Disable wptexturize 的插件,用来禁掉这个函数。但是....为什么这个插件也叫做wptexturize?也就是说只有已经知道了这个函数的存在的人,才能够搜索到这个插件,而通过其它如 "disable auto format / convert" 之类的关键字,基本上是搜不到的。

程续缘真是可悲的物种啊。

Write a Comment

Comment

  1. 晕,我正在手动修改替换
    那个是全角符号,貌似不是全角的减号,因为页面搜全角的减号也搜不到
    这个可能是看起来更方便一些,当一堆减号的时候,效果就出来了。